就业人才

当前位置:首页 > 就业人才 > 培训考试 > 文章详细

安吉县第二期农村污水处理工培训启动

日期:2015-9-16
来源:安吉就业人才网
浏览次数:1206次

我县在全省率先开展农村污水工技能培训,强化农村污水处理长效管理。继2015年初开办全省首期农村污水治理工培训班后,昨天,由县人力社保局和县农办联合举办的安吉县第二期农村污水处理工再次启动,全县12个乡镇(街道)的56个重点行政村,76名学员参加培训。

开班仪式上县农办副主任崔列军作了动员讲话,他说我县从2003年开始起步建设农村生活污水处理设施,经过10年因地制宜的探索建设,实现了农村污水处理从基本缺失到生态化治理设施全覆盖的巨大转变,在日后工作中,希望各村镇负责人贯彻实施污农村水处理相关政策,结合各村存在的现实问题,科学规范实施农村生活污水处理工程,真正实现美丽乡村“山青水净”。

培训班邀请了县农办主任、省环境保护科学院专家、浙江大学博士主讲,着重传授污水处理的基本知识和职能、农村生活污水处理技术规范、农村生活污水处理十项技术、农村生活污水处理工程建设注意事项。培训采取理论学习和现场教学相结合,针对我县农村生活污水处理工作现状还安排了交流讨论,用头脑风暴的方式理清思路。培训将历时三天,培训结束将开展国家职业技能鉴定,考核合格者将颁发国家职业资格专项能力证书。据息,我县将在今后的农村污水处理长效管理中逐步实现持证上岗。(朱雪薇)

clip_image002.jpg

安吉就业人才网 ajrsrc.com
主办:安吉县公共就业和人才服务局
地址:浙江省安吉县城天目路641号 电话:0572-5022949 E-mail:[email protected]
技术支持:安信信息有限公司 /5220701
 浙ICP备11009742号