政务公开

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 文章详细

我县举行创业导师制发布暨结对签约仪式

日期:2016-10-12
来源:安吉就业人才网
浏览次数:3575次

昨天上午,在两山创客小镇这个创业激情澎湃的地方,36位初创者分别与自己的创业导师签下了结对帮扶协议书。

建立创业导师队伍,结对帮扶创业者,这是我县首次探索实行创业导师制。旨在通过想搭建一个有利于我县创业初期对象快速、健康成长的平台,帮助创业者树立正确的创业理念,提升创业实践能力,助推创业成功,从而激励和带动更多的人员实现自主创业。

根据多元化、多层面和实效性原则,通过自荐、推荐和邀请的方式,我县组成了首批由12名专家组成的创业导师团。创业导师团专家中,其中既有国家级创业导师钱迅雷,也有“国家千人计划”专家何建伟、斯康,还有浙江科技学院创业学院院长李俊以及浙江大学管理学院博士生导师郑刚等。结对接受帮扶的创业对象也是各行各业,从创业大赛中,从项目路演中,从创业典型中遴选,有已步入轨道的中小微企业创业者,也有刚刚起步的电商创业者,还有残疾人创业者。

创业导师首聘期限一般为三年,实行年度绩效评估。根据协议书,创业导师每月至少要与创业者沟通交流1次,累计交流时间不少于2小时;要经常与创业者沟通企业发展和项目进展状况,给出指导性建设方案和建议;主动了解创业者团队及企业发展状况,并针对其困惑和问题给予指导等。对绩效考核合格、良好、优秀的创业导师将分别给予6000元、8000元、10000元的创业导师帮扶补贴。

结对仪式举行后,创业导师深入到各自结对帮扶的创业项目实地,在了解创业进程实际情况开展了现场指导。

安吉就业人才网 ajrsrc.com
主办:安吉县公共就业和人才服务局
地址:浙江省安吉县城天目路641号 电话:0572-5022949 E-mail:[email protected]
技术支持:安信信息有限公司 /5220701
 浙ICP备11009742号