政务公开

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 文章详细

省就业局董叶英副局长来安吉调研贫困家庭精准帮扶工作

日期:2016-6-2
来源:安吉就业人才网
浏览次数:1872次

111.png

  6月1日,省就业局副局长董叶英在市就业局的陪同下来安吉调研贫困家庭精准脱贫工作。


  安吉县人社局局长顾建强首先代表安吉作了脱贫帮扶工作进展汇报。为实施脱贫人员精准帮扶,安吉行动迅速,率先在全省启动,依托乡镇基层力量对全县66户贫困户对象进行了基本情况和就业情况调查。目前调查和数据录入全部完成,全县66户贫困家庭,涉及人员154人,家庭成员全部退出劳动年龄段的21户,实际作为人社部门精准脱贫帮扶对象为45户,需帮扶有劳动能力的贫困人口 42人。下一步,安吉将在调查数据的基础上,扎实开展精准帮扶,确保每户帮扶对象至少1人实现就业,力争扶持电商创业就业5人以上。
长兴和南浔也在调研会上汇报了此项工作进展情况。


  董叶英在听取了湖州三地的工作汇报后,高度肯定了安吉对此项工作的迅速推进和工作成效,并对下一步工作提出三点要求,一是认真沉下去摸清底数,二是动起来实施精准帮扶,三是定期回访注重帮扶绩效。

(就业人才局  潘锦龙)

 


安吉就业人才网 ajrsrc.com
主办:安吉县公共就业和人才服务局
地址:浙江省安吉县城天目路641号 电话:0572-5022949 E-mail:[email protected]
技术支持:安信信息有限公司 /5220701
 浙ICP备11009742号