政务公开

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 文章详细

我县136家企业拿到稳岗“红包”补贴金额达449万元

日期:2015-12-22
来源:安吉就业人才网
浏览次数:582次

这两天,乌毡帽酒业有限公司拿到了由县公共就业和人才服务局发放7万多元的稳岗“红包”。因为用工稳定,上年度裁员率低于2.98%,在申请不到一个多月的时间内,便拿得了去年失业保险费50%的补贴,令公司振奋。

“这笔钱不仅可以用于公司员工培训,而且还可以给部分家庭困难的职工缴纳保险费。”乌毡帽总经办副主任叶华高兴地说,这不仅是给企业的“红包”,更是给员工的“福利”。据了解,今年9月底,我县在全市率先出台企业稳定岗位补贴新政,凡县内不裁或少裁员(低于统筹地区城镇登记失业率)的企业能获得政府稳岗“红包”。补贴标准更是按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%确定,力度罕见。

经过宣传、审核,我县共有136家企业符合条件。目前,这136家企业已全部拿到稳岗“红包”,涉及金额449.22万元,惠及1.86万人,成为全市最早出台政策、最早发放稳岗补贴的县(区)。根据规定,发放的稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。县人社局将会同县财政局每年将对企业稳岗补贴资金的使用情况进行抽查,企业有任何瞒报、虚报、造假、欺诈等行为,一经查实,将追回补贴款项,在政策有效期内取消该企业稳岗补贴的资格,确保稳岗补贴真正发挥作用,减轻企业负担稳定就业岗位,助推我县企业转型升级。

据悉,稳岗补贴政策执行到2020年底。


(就业人才网 沈静)


安吉就业人才网 ajrsrc.com
主办:安吉县公共就业和人才服务局
地址:浙江省安吉县城天目路641号 电话:0572-5022949 E-mail:[email protected]
技术支持:安信信息有限公司 /5220701
 浙ICP备11009742号