就业人才

当前位置:首页 > 就业人才 > 培训考试 > 文章详细

安吉县首期残疾人网上创业培训班结束

日期:2015-9-16
来源:安吉就业人才网
浏览次数:912次

    近日由县人力社保局和县残联联合举办的首期残疾人电商创业实战培训班东下帷幕,20名残疾人学员在这五天通过老师的精心施教和自身真学习,开起了店铺,学会了装修、掌握了上宝贝,学会了电商技能承载起电商创业的梦想起飞。

   陈叶赞学员是一位28岁的年轻小伙,由于聋哑的原因,在找工作上四处碰壁,但是在大经济社会的影响下,以及政府的帮扶之下,他也萌发了进入电商行业,并且已经将自己名叫“无声大学生创业”网店开的有声有色。与陈叶赞学员一样,一本大学生陈奇也是我们的首期学员,大学毕业考上事业单位教育系统,因为类风湿性关节炎导致体检没有通过。但是他并没有放弃,又以第一名的成绩考上编外人员,也是因为疾病的原因而与之失之交臂。在得知了此次培训班,马上就递交报名材料,“有这么一个创业的机会,我也特别想去试一试。”陈奇说。

    在当今高度发达的信息时代,励志创业对于残疾人来说,既是机遇也是挑战。不少残疾人抓住机遇接受挑战投身商海,当起了老板,更多的则是有励志创业的意愿,却不知从何下手。而我们能够做的就是为这一类特殊人群提供一个创业的机会,请老师为他们解惑。自9月7日开班以来,在培训现场,大部分学员都和陈叶赞一样对电商有着浓厚的兴趣,但一直由于身体原因、缺乏机会,电商创业的梦想一直飘渺无边。如今,有了这样一个特殊的创业园区,和老师的精心指导,课堂上从未有学员缺席,上课认真听讲,下课积极发问,表现得比健全人更加的好。

     正如安吉县残联党组书记、理事长陈旭华在开班仪式讲话中表示,残疾人就业是残疾人事业的重要组成部分,也是残疾人及其家属所关心的一个社会问题,残疾人就业意味着他们的经济生活、精神生活和社会地位得以提高,因此,解决有劳动能力的残疾人就业创业,是实现残疾人走向社会的根本途径。开办残疾人电商创业培训班,就是通过互联网为残疾人实现就业创业的梦想。

     培训结束后,县人社部门和县残联也跟进后续助飞行动,在开网店,资金、技术上给予一系列的的后续扶持。   (就业人才局  朱雪薇)

安吉就业人才网 ajrsrc.com
主办:安吉县公共就业和人才服务局
地址:浙江省安吉县城天目路641号 电话:0572-5022949 E-mail:[email protected]
技术支持:安信信息有限公司 /5220701
 浙ICP备11009742号